EN RAISON DE NOS CONGÉS ANNUELS, LE PASSAGE DES COMMANDES REPRENDRA À PARTIR DU 04 AVRIL 2025 - MERCI POUR VOTRE COMPRÉHENSION ET À TRÈS BIENTÔT !
AROMATHERAPIE
L'aromathérapie consiste à utiliser des huiles essentielles dans le but d'améliorer votre bien-être. Le meilleur de l'aromathérapie Bio à prix discount.
Voir tous les produits de cette catégorieBIEN-ETRE
Découvrez des centaines de produits bio destinés à votre bien-être et à votre santé au naturel. Ces produits Bio vous apporteront de la vitalité dans votre vie.
Voir tous les produits de cette catégorieCOSMETIQUE
Retrouvez une gamme complète de cosmétiques bio et de compléments alimentaires dédiés à votre beauté, le meilleur de la cosmétique Bio de marque à prix discount
Voir tous les produits de cette catégorieEPICERIE BIO
Gardez un esprit sain dans un corps sain avec nos produits d'alimentation issus de l'agriculture biologique certifiée du label bio Ecocert à prix Discount.
Voir tous les produits de cette catégorieLITHOTHERAPIE
Cristaux et minéraux
Voir tous les produits de cette catégorieMODE
Bijoux, accessoires
Voir tous les produits de cette catégorieSANTE
Objectif santé
Voir tous les produits de cette catégorieBIO BOX
La Box Bio par MonBioDiscount, chaque mois en série limitée. Commandez-la vite !
Voir tous les produits de cette catégorieorthgluten30
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité: 0000-00-00
Orthoglutenzym est un complément innovant à base d’ENZYMES pour digérer plus facilement les aliments renfermant du gluten. Naturel et efficace, sans aucun effets secondaires, même en utilisation continue.
Le gluten est une grosse protéine est contenue dans de nombreuses céréales comme le blé, l'orge, le seigle, l'avoine et des céréales anciennes comme le kamut ou encore l'épeautre. Par conséquent il fait partie intégrante de notre alimentation de base en Occident. On le retrouve notamment dans le pain et les pâtes mais aussi dans les pizzas, les pâtisseries, les sauces, les conserves. On ajoute quasi systématiquement du gluten dans les plats préparés afin d'en améliorer l'aspect. Et même aujourd’hui dans les pains car la farine de blé industrielle est devenue trop pauvre en gluten et le levage de la pâte se fait moins bien. Le blé cultivé de façon intensive puis raffiné est très appauvri en gluten. C’est pourquoi il faut en rajouter.
Le gluten apporte à la pâte malaxée puis levée son élasticité et assure une texture aérée et plus facile à mâcher des produits à base de céréales cuits au four.
Les enzymes digestives
Synthétisées par le système digestif, les enzymes digestives permettent le fractionnement des molécules complexes en molécules simples, assimilables par l’organisme. Elles sont produites dans la salive, l’estomac et le pancréas.
Chaque enzyme agit au niveau de molécules d'aliments, spécifiques, ainsi on en a identifié trois types correspondants aux grandes catégories lipides, glucides et protides:
Les enzymes protéolytiques qui agissent sur la digestion des protéines.
Les enzymes glucolytiques qui agissent sur ladigestion des glucides.
Les enzymes lipolytiques qui agissent sur la digestion des lipides.
Les enzymes digestives portent généralement un nom se terminant par «ASE», dépendant de la molécule qu’elles transforment. Par exemple, les protéases digèrent les protéines, les lipases les lipides, les amylases l’amidon.
Les enzymes présentes dans Ortho Glutenzym
Une protéase est une enzyme qui coupe les liaisons peptidiques des protéines. On les appelle également : peptidase ou enzyme protéolytique.
Une aminopeptidase est une classe de protéases qui catalyse le clivage des acides aminés en coupant entre le premier acide aminé et le second acide aminé de la chaîne et libère donc l'acide aminé N-terminal.