ORTHONAT - ORTHO GLUTENZYM 30 gls Agrandir l'image

ORTHONAT - ORTHO GLUTENZYM 30 gls

orthgluten30

Ortho glutenzym Orthonat facilite la digestion du gluten grâce aux enzymes qu'il contient

Plus de détails

Ajouter à ma liste

En savoir plus

Orthoglutenzym est un complément innovant à base d’ENZYMES pour digérer plus facilement les aliments renfermant du gluten. Naturel et efficace, sans aucun effets secondaires, même en utilisation continue.

Le gluten est une grosse protéine est contenue dans de nombreuses céréales comme le blé, l'orge, le seigle, l'avoine et des céréales anciennes comme le kamut ou encore l'épeautre. Par conséquent il fait partie intégrante de notre alimentation de base en Occident. On le retrouve notamment dans le pain et les pâtes mais aussi dans les pizzas, les pâtisseries, les sauces, les conserves. On ajoute quasi systématiquement du gluten dans les plats préparés afin d'en améliorer l'aspect. Et même aujourd’hui dans les pains car la farine de blé industrielle est devenue trop pauvre en gluten et le levage de la pâte se fait moins bien. Le blé cultivé de façon intensive puis raffiné est très appauvri en gluten. C’est pourquoi il faut en rajouter.
Le gluten apporte à la pâte malaxée puis levée  son élasticité et assure une texture aérée et plus facile à mâcher des produits à base de céréales cuits au four.

Les enzymes digestives

Synthétisées par le système digestif, les enzymes digestives permettent le fractionnement  des molécules complexes en molécules simples, assimilables par l’organisme. Elles sont produites dans la salive, l’estomac et le pancréas.
Chaque enzyme agit au niveau de molécules d'aliments, spécifiques, ainsi on en a identifié trois types correspondants aux grandes catégories lipides, glucides et protides:

Les enzymes protéolytiques qui agissent sur la digestion des protéines.

Les enzymes glucolytiques qui agissent sur ladigestion des glucides.

Les enzymes lipolytiques qui agissent sur la digestion des lipides.

Les enzymes digestives portent généralement un nom se terminant par «ASE», dépendant de la molécule qu’elles transforment. Par exemple, les protéases digèrent les protéines, les lipases les lipides, les amylases l’amidon.

Les enzymes présentes dans Ortho Glutenzym

Une protéase est une enzyme qui coupe les liaisons peptidiques des protéines. On les appelle également : peptidase ou enzyme protéolytique.

Une aminopeptidase est une classe de protéases qui catalyse le clivage des acides aminés en coupant entre le premier acide aminé et le second acide aminé de la chaîne et libère donc l'acide aminé N-terminal.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...