Thé vert Matcha du Japon bio Grand Cru poudre 40 gr - Thés de la Pagode Agrandir l'image

Thé vert Matcha du Japon bio Grand Cru poudre 40 gr - Thés de la Pagode

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Découvrez le thé vert Matcha du Japon bio, un des thés les plus mythiques de l'empire du soleil levant, grand cru ombragé d'une qualité exceptionnelle.

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Ce thé vert Matcha, littéralement « poudre de thé » en japonais, d’une qualité exceptionnelle, est un thé grand cru ombragé du Japon où sont cultivés de nombreux thés parmi les plus fins et recherchés au monde.

Grâce à une technique traditionnelle qui consiste à protéger les théiers du soleil avec des ombrières quelques semaines avant la cueillette, les feuilles de ce Thé Vert Matcha nous offrent des notes exceptionnellement douces et moelleuses, que les Japonais nomment « umami ». D’une superbe couleur vert émeraude, ce thé Grand Cru vous offrira un goût riche et végétal. Avec sa très légère amertume, ce thé velouté et rond en bouche vous procurera un instant de dégustation inoubliable.

Depuis le IXème siècle, ce thé est associé à une cérémonie du thé singulière que l’on nomme Cha No Yu au Japon, soit « eau chaude pour le thé ». Lors de cette cérémonie très codifiée, le thé est fouetté selon un rituel immuable. Toujours pratiquée aujourd’hui, cette cérémonie évoque l’harmonie et la pureté ainsi que le respect et la tranquillité d’esprit.

Mode de préparation :

A préparer avec un fouet à matcha traditionnel en bambou

Ce thé grand cru qui se présente sous forme de poudre ne s’infuse pas mais se fouette.

- Après avoir tamisé 1 gramme de poudre de thé Matcha, y verser 80 ml d’eau à 80°C.

- Puis fouetter énergiquement le thé pendant environ 30 secondes avec un petit fouet en bambou en décrivant un « W » jusqu’à obtenir une fine mousse à la surface.

Thé Grand Cru d’origine en poudre – Boîte en métal 40g

Composition : Thé Vert Matcha du Japon 100% bio

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