Thé Vert Vanille et Fleur de Cerisier 100g - Thés de la Pagode Agrandir l'image

Thé Vert Vanille et Fleur de Cerisier 100g - Thés de la Pagode

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Le thé Vert Vanille et Fleur de Cerisier 100g des Thés de la Pagode est un hommage au Hanami Japonais.

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6,70 €

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L'éphémère floraison des cerisiers est célébrée chaque année en Asie pour rendre hommage à la beauté de la Nature. Le Thé Vert Sencha Vanille & Fleur de Cerisier fait revivre cette tradition avec une composition subtile qui marie délicatement la fraîcheur du thé vert, la saveur fruitée de la cerise et les notes rondes de la vanille pour offrir une boisson gourmande et raffinée.

Originaire de Chine, ce thé vert Sencha a de longues feuilles brisées d'une magnifique couleur émeraude. Particulièrement doux, sobre et fin, ce Sencha traditionnel a un parfum frais et une saveur printanière.

Véritable hommage à la beauté des jardins asiatiques, ce Grand Cru séduira les amateurs de thés subtils qui recherchent des moments raffinés et une irrésistible envie d'ailleurs...

Thé en feuilles - Sachet de 100g

Composition : Thé vert Sencha de Chine Bio, arôme naturel de fleur de cerisier, pétales de rose Bio, arôme naturel de vanille.

Recette : Pêches pochées au Thé Vert Vanille & Fleur de Cerisier, accompagnées d'une crème au Thé Vert Vanille & Fleur de Cerisier

Pour 4 personnes
15 min de préparation
20 min de cuisson
3 h minimum de prise au froid

Ingrédients
Pour les pêches
2 pêches (prévoir une 3ème de secours pour le dénoyautage)
16 g de Thé Vert Sencha Vanille & Fleur de Cerisier

Pour la crème
6 g de Thé Vert Sencha Vanille & Fleur de Cerisier
4 œufs
150 g de sucre semoule
160 g de beurre

Préparation de la crème
1. Faites chauffer 18 cl d’eau (180 g) à 75°C. Faites infuser 10 g de Thé Vert Sencha Vanille & Fleur de Cerisier durant 5 minutes. Filtrez et réservez.
2. Cassez les œufs. Homogénéisez-les dans un cul de poule. Ajoutez le sucre. Remuez à la Maryse. Incorporez le thé infusé tiède. Mélangez.
3. Faites cuire à feu doux, sans cesser de tourner à la Maryse, comme pour une crème anglaise. Maintenez la température de la crème au-dessous de 80°C.
4. Quand la crème commence à épaissir, poursuivre la cuisson pour qu’elle prenne de la densité. Aux premiers frémissements, retirez du feu.
5. Filtrez aussitôt au chinois dans un cul-de-poule froid.
6. Quand la température est tombée à 45°C, ajoutez le beurre en une fois et émulsionnez au mixeur-plongeur. Réservez 3h au réfrigérateur.

Préparation des pêches pochées
1. Lavez les pêches. Pelez-les et posez-les dans une casserole à bord haut. Attention à ne pas prendre une casserole trop large : les pêches doivent être bien calées les unes contre les autres.
2. Faites chauffer 1 litre d’eau à 75°C. Faites infuser 16 g de Thé Vert Sencha Vanille & Fleur de Cerisier durant 5 minutes. Filtrez.
3. Versez le thé dessus, les pêches doivent être recouvertes au moins aux 3/4.
4. Faites cuire à petit frémissement pendant environ 30 minutes. Sortez-les délicatement. Laissez égouttez à température ambiante.
5. Coupez-les en deux et retirez le noyau à l’aide d’un couteau-scie pour pamplemousse (de forme incurvée).
6. Présentez les pêches faces bombées dans une assiette creuse ou une coupelle. Versez la crème au Thé Vert Sencha Vanille & Fleur de Cerisier dans l’emplacement du noyau et tout autour de la pêche.
7. Réservez au réfrigérateur environ 3 heures. Dégustez frais mais pas glacé.

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